Je diffuse :
ATTENTION IMAGES DIFFICILES !
https://www.dailymotion.com/video/x2tvof_mobilisez-vous-contre-ca_animalsComme
les japonais ne veulent pas arrêter la chasse aux dauphins, il serait bien de communiquer à la population que la viande de dauphins contient une grande
quantité de mercure.
Ceci entraîne des risques de santé surtout pour les femmes enceintes et les enfants. On demande de ne plus vendre de la viande avec un taux dépassant une certaine limite et d'avertir la population les risques de santé qu'ils prennent en mangeant cette viande.
Bien sûr l'idéal serait que ce massacre s'arrête mais bon vu qu'on ne peut rien faire c'est une idée comme une autre !!
Adresse : syokucommunication@mhlw.go.jp
Lettre : (entre les ###)
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Policy Planning and Communication Division
The Department of Food Safety Bureau
The Ministry of Health, Labor and Welfare
Tokyo, Japan
Dear Minister of Health
There is worldwide concern that mercury accumulated in the human body may pose a serious health risk, especially to pregnant women and children.
As you know, dolphin meat from drive hunts in Taiji, Wakayama prefecture, proved to be highly contaminated with toxic chemicals such as mercury, methyl mercury and PCBs. Repeated chemical analyses have shown that the level of mercury in dolphin meat is much higher than the maximum allowable level set by the Ministry of Health, Labor and Welfare of Japan.
We understand that the role of the Department of Food Safety Bureau is to promote food safety, thereby ensuring the health of the Japanese people. We urgently request the following:
1. Prohibit the sale of dolphin meat that contains mercury exceeding the maximum allowable level set by the Ministry of Health, Labor and Welfare (MHLW). The sale of food items with toxic agricultural chemicals
exceeding the maximum allowable level set by MHLW is already prohibited as a result of the Positive-list System, which was adopted in 2006.
Since mercury is as harmful to the human body as toxic agricultural chemicals, thePositive-list System should also apply to mercury.
2. Until the above request is put into effect, consumers must be warned of the dangers associated with consuming mercury contaminated dolphin meat, in much the same way they are being warned of the health risks associated with smoking cigarettes: Every store that sells dolphin meat must be obligated to post a prominent warning label on each meat package, stating as follows: "This food item possibly contains mercury exceeding the maximum allowable level set by the Ministry of Health, Labor and Welfare. Mercury accumulated in the human body may harm your health..
Sincerely,
Prenom, nom
adresse mail
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Voici une traduction de cette lettre :
"Cher Ministre de la Santé
Il y a du souci mondial que le mercure accumulé dans le corps humain peut poser un risque sanitaire sérieux, particulièrement chez les femmes enceintes et les enfants.
Comme vous le savez, la viande de dauphin issue de la chasse à Taiji, préfecture de Wakayama, s'est avérée être fortement souillé avec des produits chimiques toxiques tels que le mercure, le mercure méthylique et le PCB. Les analyses chimiques répétées ont prouvé que le niveau de mercure dans la viande de dauphin est beaucoup plus élevé que le niveau maximal permis réglé par le ministère de la Santé, du travail et du bien-être du Japon.
Nous comprenons que le rôle du bureau du département de la sécurité alimentaire est de favoriser la sécurité alimentaire, assurant de ce fait la santé du peuple japonais. Nous demandons instamment ce qui suit :
1. Interdiction de vente de la viande de dauphin qui contient du mercure dépassant le niveau maximal permis réglé par le ministère de la Santé, du travail et du bien-être (MHLW). La vente de produits alimentaires avec des produits chimiques agricoles toxiques dépassant le niveau maximal permis par le MHLW est déjà interdite en raison du système de la liste-positive, qui a été adopté en 2006.
Puisque le mercure est aussi nocif pour le corps humain que les produits chimiques agricoles toxiques, le système de la liste-positive devrait également s'appliquer au mercure.
2. Jusqu'à ce que la demande ci-dessus soit mise en oeuvre, les consommateurs doivent être avertis des dangers liés à la consommation de viande de dauphin souillée par le mercure, ils sont avertis plus ou moins de la même façon des risques sanitaires liés au tabagisme : Chaque magasin qui vend de la viande de dauphin doit être obligé de signaler par une étiquette d'avertissement en avant sur chaque paquet de viande, énonçant ce qui suit : " Ces produits alimentaires contiennent probablement du mercure dépassant le niveau maximal permis réglé par le ministère de la Santé, du travail et ldu bien-être. Le Mercure accumulé dans le corps humain peut nuire à votre santé."
Sincèrement..."
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Merci pour les dauphins